怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 基层建设
高河镇夯实党建工作基础
浏览次数:759作者: 高河镇   发布时间:2016-08-01 15:25

高河镇镇始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以“五好”党组织建设为目标,不断夯实党建工作基础,为推动全镇经济社会发展提供保证。

 加强队伍建设。注重抓班子,带队伍,持续加强镇党委自身建设,深入开展“五好”班子创建活动。实施书记抓基层党建专项述职评议制度,开展基层党建创新“书记项目”10多项,在党建示范点、党员志愿服务体系建设、党代表进社区等方面取得一批示范性成果。选优配强基层“带头人”,调整了25名村、社区主要干部岗位,先后整顿软弱涣散基层党组织8个,党在基层的战斗力和凝聚力得到加强。

  深化作风建设。严格落实中央八项规定精神,深入开展“专项整治行动”和五整五建行动,领导班子“牵头破题”,对群众反映的“四风”积弊,进行大排查、大扫除,不走神、不散光,出重拳、用重典,一批群众关注的热点难点问题得到有效解决。干部工作作风明显好转,服务群众意识明显增强。

 推进党廉建设。坚决落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,实行大事大抓、要事狠抓。镇党委每年都与各村居、镇直支部签订《党风廉政建设责任书》,一级带着一级干。狠抓廉政教育,组织各支部书记述职述廉。投入40多万元在陶亭社区建成市级廉政文化建设示范点,让廉政文化进社区、进园区、进企业。加大查办案件力度,严厉查处发生在群众身边的“四风”与腐败问题,为镇纪委查办案件提供保障支持,保证案件查办工作顺利推进,形成执纪问责的强大震慑。强化对权力运行的监督制约,进一步营造了风清气正、干净干事的良好从政环境。

技术支持:商网信息