怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 基层建设
高河镇以党建助推美丽乡村建设
浏览次数:953作者: 高河镇   发布时间:2016-08-01 16:06

近年来,高河镇充分发挥基层党组织和广大党员干部的带头作用,不断加强环境卫生整治,加快推进美丽乡村建设及环境卫生整治。 

一是以党支部为核心,形成合力。在美丽乡村建设点的村,明确村党支部书记负总责,村两委成员参与分工,实行属地化、责任化、细节化包保。对工作不主动、不卖力,效果不明显的,一律追究责任,以铁的制度确保工作责任的落实。 

二是以党员为中心,形成动力。充分发挥党员在美丽乡村建设大行动中(“三清四拆”、迁坟、环境整治等)的先锋模范带头作用,进一步推广党员承诺制、党员责任区等工作措施,有力推动环境卫生整治工作深入开展。 

 三是以群众为重心,形成聚力。号召全体村民养成良好的生活习惯,自觉保护环境,营造整治农村环境卫生、建设美丽乡村的浓厚氛围,推进美丽乡村建设取得成效。 

 

技术支持:商网信息