怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 村居动态
查湾:以环境整治助推美丽乡村建设
浏览次数:920作者: 高河镇   发布时间:2016-08-17 16:55

高河镇查湾村以环境综合整治为抓手,围绕美丽乡村建设“清单”,加快推进美丽乡村建设。

  截止目前,查湾美好乡村暨海子文化园建设已完成投资1400万元,查湾美好乡村建设自2014年通过规划评审后,目前已完成的工程类项目有:拆除和改造危房12000平方米;拆除旱厕52个;建公厕1个;建垃圾池3个、配垃圾桶38个;建污水处理设施3处,其中日处理10吨的厌氧湿地式污水处理设施两处,日处理40吨的太阳能一体化污水处理设施一处;修建排水管道4.8公里;硬化道路6.8公里;新增路灯36盏;新增绿化面积14000平方米;清理水塘7口;修建跨河道人行桥两处;建设文化广场和休闲式广场三处;完成中心村庄农户房屋外墙装饰工程;完成沟渠、塘坝护砌石方2400立方米以及学校围墙重建、周边环境改造等。海子文化园建设完成项目有海子纪念馆、海子文化广场、海子太阳墓、铜花广场、创作浮雕墙和挚友诗墙主体工程。海子故居周边环境改造、入口广场工程正在施工中,乡村大舞台工程正在招标过程中。

  下一步实施的工程:游客接待服务中心正在进行施工图设计,预计九月份开工建设。生态停车场两户拆迁安置工作正在协商中。查湾村高低压线路改造工程已上报到市供电局,预计年底可以开工建设。

技术支持:商网信息