怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
怀宁县人民政府关于暂停全县活禽交易和暂时关闭活禽交易场所的通告
浏览次数:761作者: 高河镇   发布时间:2017-02-16 08:57

     为切实加强人感染H7N9禽流感疫情防控,有效阻断病原传播,保障人民群众身体健康和生命安全,确保社会稳定,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》,按照省政府统一部署,县政府决定,全县暂停活禽交易,暂时关闭活禽交易场所。现将有关事项通告如下:

  一、自2017年2月13日零时起全县暂停活禽交易,并暂时关闭活禽交易场所(复市时间另行通知)。具体关停工作由县市场监管局牵头,县政府相关部门和乡镇政府配合,共同督促市场主办方落实。

  二、关闭后的活禽交易场所,由县市场监管局会同乡镇政府督促市场主办方开展全面清扫和消毒管理。

  三、县商务局要组织白条鸡等产品货源,保障冷鲜禽类市场供应。

  四、广播、电视、报纸、网络等媒体应当加强宣传,引导广大消费者提高安全消费意识,增强自我保护能力。县卫生计生部门要加强宣传教育,做好相关人员的监测。

  五、县农委要加强禽流感疫情监测工作,重点做好家禽养殖场等区域的禽类疫病防控工作。

  六、对违反本通告规定、继续从事活禽交易行为的,由县市场监管局等行政执法部门依法取缔。希望广大市民对非法活禽交易行为积极投诉、举报,投诉举报电话: 12315、4636274(县市场监管局)。

  七、对不听劝阻、拒不配合行政执法活动的,由县公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处理。

  特此通告。

  2017年2月12日

技术支持:商网信息