怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 本地动态
高河镇推进居民参加医疗保险
浏览次数:171作者: 高河镇   发布时间:2017-08-22 15:53

    高河镇强化工作责任,创新工作方法,制定惠民政策,城镇居民医疗保险工作稳步推进。

  高河镇居民人口数占据城镇居民人口一半,但大部分都外出打工或经商,只有老人和小孩留守在家。为此,该镇深入调查摸底,适时撑握外出人员情况,按照“分包管理”的思路,将城区划分8大区块,采取“二人一组抓落实”的方式,上门抓宣传提认识,引导返乡人员主动参保,并对往年已参保的居民督促其完成缴费续保工作。同时上门为年老多病、行动不便的老人提供办理复印身份证、户口本等“一条龙”服务。利用邻里、亲朋关系,以身边人带动身边人,以身边事引导身边人,不断扩大舆论宣传效果。发动已经享受医保报销待遇的参保受惠人帮助宣传城镇居民医疗保险和大病补充保险两项民生工程带来的好处,消除未参保群众思想上存在的顾虑,营造踊跃参保缴费的浓厚氛围,有力促进了居民医保参保缴费工作的开展。

技术支持:商网信息